В Хабаровске случаев внебольничной пневмонии стало в полтора раза больше

В Хабаровске случаев внебольничной пневмонии стало в полтора раза больше

27 ноября 2017, 12:49
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Чаще других болеют дети в возрасте до двух лет

За десять месяцев 2017 года у жителей Хабаровска отметили в полтора раза больше случаев внебольничной пневмонии, чем за тот же период 2016-го. Большинство заболевших составляют дети, которые во многих случаях заражаются от своих родителей, сообщают РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала начальник городского управления здравоохранения Галина Аристова, с января по октябрь 2017 года в Хабаровске зарегистрировали 2933 случая заражения внебольничной пневмонией. Это практически на тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Число заболевших детей при этом выросло практически в 2,3 раза. Большинство из них — это дети до двух лет, и к этому нужно привлекать внимание взрослых. Им нужно соблюдать элементарные правила, нужно мыть руки после улицы, потому что грязные руки — это самый главный путь передачи инфекции. Нужно надевать маски при подозрении на заболевание, чаще гулять, проводить влажную уборку», — сообщила корреспонденту агентства начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска Галина Аристова.

По её словам, случаев закрытия групп в детских садах или классов в школах города в этом году не было, как и массовых вспышек заболевания. Специалисты предостерегли взрослых жителей Хабаровска от несоблюдения правил личной гигиены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter