Досталось всем: в истории с полураздетым мальчиком в Приморье нашли крайнего

Досталось всем: в истории с полураздетым мальчиком в Приморье нашли крайнего

27 ноября 2019, 17:00
Общество
Photo: Instagram/mark2_che
уборка снега
После инцидента в школе № 31 в Уссурийске в отношении директора общеобразовательного учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении. В этой истории крайней сделали не только женщину-дворника, которая лишилась места работы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В прокуратуре Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что в пятницу, 22 ноября, дворник школы № 31 в Уссурийске поставила на подоконник шестиклассника для того, чтобы он очистил козырёк учреждения образования от снега. При этом мальчик не надел куртку, а уборщица решила подстраховать его, обвязав поясом и удерживая руками. Очевидцы сняли происходящее на камеру мобильного телефона. Видеозапись появилась почти во всех пабликах в социальных сетях.

В ведомстве пояснили, что работы на высоте были проведены без страховки. А сам факт того, что школьник чистил снег, не предусмотрен образовательной программой. Следовательно, делать это было запрещено, да ещё и без согласия родителей.

В итоге, в отношении директора школы № 31 возбуждено дело за нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что после инцидента, который произошёл в школе № 31 в Уссурийске, лишилась места работы женщина-дворник. Директор образовательного учреждения провёл беседу со школьником, и мальчик объяснил, что он лишь хотел помочь. Никто его это делать не заставлял.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter