Какие изменения ждут россиян с 1 декабря

Какие изменения ждут россиян с 1 декабря

27 ноября 2019, 19:58ОбществоPhoto: pxhere.com
С 1 декабря сотовых операторов и поставщиков оборудования для мобильной связи обяжут проводить проверку личности абонентов с помощью криптографии.

Как пишет News.ru, об этой идее много говорили в ФСБ. Планируется, что компании будут сертифицировать оборудование связи как средство криптозащиты или монтировать внешний модуль безопасности.

В России ужесточается ответственность за нарушения при обороте следующих лекарственных средств: тропикамида (для расширения зрачка), тапентадола (опиоидный анальгетик) и прегабалина (противосудорожное). Это строго рецептурные препараты, которые включены в перечень жизненно важных лекарств.

С 1 декабря список товаров, подлежащих обязательной маркировке пополнится следующим сортаментом: духи, шины, одежда из натуральной или композиционной кожи, женские и детские вязаные блузки, постельное, белье, фотоаппараты и ряд других товаров, которые представлены в материале News.ru. Сейчас в перечень маркированной продукции входят только сигареты, алкоголь и обувь.

Кроме того, со следующего месяца Евразийская экономическая комиссия вводит ряд ограничений на ввоз горячекатаного металлопроката. Решение было принято ввиду сложности производство таких изделий и вместе с тем относительной дешевизны.

Также с 1 декабря будут изменены тарифы на электроэнергию, образовательные стандарты, внедрение ИИ, пошлины на экспорт нефти и регламент “О безопасности колесных транспортных средств”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter