«Певец ртом» восстал против художников во Владивостоке

«Певец ртом» восстал против художников во Владивостоке

27 ноября 2019, 18:18
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
На этот раз пиарщик на общественных началах мэрии Владивостока окрестил современное искусство «шизофренией» и поставил в один ряд Серебрянникова, Марата Гельмана, Илью Ромашко и владивостокский музей «Артэтаж». Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В своём телеграмм-канале солист ансамбля песни и пляски ТОФ Сергей Мильвит, последнее время активно поддерживающий мэрию Владивостока в соцсетях, теперь пытается убедить окружающих, что демонстрируемые в музее «Артэтаж» картины не являются искусством. В своих постах Мильвит сокрушается, не понимая, как на подобный музей можно выделять государственные средства. Отметим, что его позиция дублирует позицию администрации города, кторая пока не представляет, что делать с культурным заведением.

«Многие задаются вопросом, а почему государство должно спонсировать эти гнезда … тем более в условиях, когда их деятельность прямо противоречит стратегическим целям развития культуры?», — вопрошает Мильвит, не уточная, кто же эти многие.

Свои публикации вокалист сопровождает картинами художника Владимира Погребняка. Подобное поведение тут же вызвало реакцию приморских блогеров, во многих телеграмм-каналах Мильвита назвали недалёким и посоветовали «просвещаться» хотя бы в цирке.

«Художник в современном мире осмысливает происходящее разными методами — и если вы видите в этих картинах «детскую мазню», вы ошибаетесь. Ни один ребёнок так не нарисует. И взрослый не нарисует. Все, что вы видите — это наивность лишь на первый взгляд. Но фонды «Артэтажа» куда больше, чем картины Погребняка. Проводятся в залах и выставки более классического толка, и исторические экспозиции, и «молодежки», — ответили Мильвиту в одном из приморских телеграмм-каналов.

«Подарите Сергею хотя бы абонемент в цирк, чтобы его знакомство с искусством уже не носило столь травмирующего характера», — саркастически рекомендует телеграмм канал «Политический ипподром».

В публикации также отмечается, что «Артэтаж», — это музей современного искусства и вся культурная общественность приморского края стоит на стороне директора музея Городнего и выступает за сохранение фондов музея.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», после того, как в конце октября с должности общественного советника мэра Владивостока добровольно ушла журналист Лада Глыбина, новым претендентом на эту должность советника в социальных сетях называют местного вокалиста и активиста Сергея Мильвита. Этот общественный деятель прославился тем, что смог задать президенту России Владимиру Путину несколько вопросов на «Прямой линии» и пожаловался в Следственный комитет на клип группы Ленинград. Отметим, что, по мнению экспертов, данная персона последнее время, действительно, является активным участником информационной кампании в поддержку мэра Владивостока Олега Гуменюка и работы администрации города в цело

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter