автобусная остановка
Фото: Медиахолдинг 1Mi

С чего вдруг? Стоимость проезда в ряде автобусов Приморья увеличилась на 50 рублей

27 ноября 2019, 13:15Общество
В ноябре стоимость проезда в междугородных автобусах региона повысилась. Однако изменения затронули не все маршруты. Приморцы уже активно обсуждают новые цены на перевозки в социальных сетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Официальная информация о произошедших изменениях появилась на сайте Примвокзала. Там указано, что теперь увеличена стоимость проезда на междугороднем автобусе по шести маршрутам: из Владивостока до Находки, из Владивостока до Врангеля, из Владивостока до Большого Камня, из Уссурийска в Находку, из Находки в Спасск-Дальний и из Арсеньева в Хабаровск.

На некоторых маршрутах стоимость проезда возросла почти на целых 50 рублей в один момент. Так, из Владивостока до Фокино ранее можно было доехать за 455 рублей, но теперь — за 495 рублей. Из столицы Дальнего Востока в Находку можно попасть за 720 рублей, а из Уссурийска в Фокино — за 645 рублей.

Некоторые приморцы уже успели почувствовать на себе изменения. Свои мнения они высказывают в социальных сетях, указывая на то, что якобы состояние автобусов оставляет желать лучшего.

«Может я, конечно, ошибаюсь, но я ещё пока не увидела ни одного нового автобуса. Все старые, мы на таких лет 10 назад ещё ездили. Так поэтому возникает логичный вопрос: с чего вдруг повышается цена, а качество — нет? Так и до тысячи скоро дойдём. Я понимаю, что всё дело в стоимость бензина и в других вещах. Но нам теперь что, сидеть в автобусе и надеяться, что мы доедем хоть как-нибудь», — рассказала одна из жительниц Приморья в социальных сетях.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что увеличилась с 2019 года стоимость проезда и в городских автобусах в нескольких муниципалитетах края. Так, в столице Дальнего Востока проехать на автобусе можно с конца сентября текущего года за 28 рублей, на фуникулёре, трамвае — за 20 рублей.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край