«Отчёты даёте, а люди жалуются»: Кожемяко сделал жесткое заявление коммунальщикам

«Отчёты даёте, а люди жалуются»: Кожемяко сделал жесткое заявление коммунальщикам

«Отчёты даёте, а люди жалуются»: Кожемяко сделал жесткое заявление коммунальщикам

27 ноября 2020, 09:26
Общество
Фото: primorsky.ru
Олег Кожемяко поручил в ближайшие сроки вернуть электричество в дома жителей острова Русский и района Эгершельд во Владивостоке.

Как рассказали в краевом правительстве, на вечернем заседании оперштаба в четверг, 26 ноября, руководитель филиала АО «ДРСК» Сергей Чутенко, специалисты восстанавливают электричество по всему краю. Полностью вернуть коммунальную услугу в дома приморцев планируется в течение ближайших 1,5 недели.

Сергей Чутенко добавил, что на сегодняшний день все жилые фонды подключены к электроэнергии, также подключено 25 из 27 тепловых пунктов. Он отметил, что примерно от 30 домов поступили жалобы.

«Кроме этого, работаем по пригороду, Океанской, там у нас самое большое количество повреждений. В работе находится около 220 заявок», — уточнил директор МУПВ ВПЭС Михаил Никуленко.

В свою очередь, глава региона отметил, что по-прежнему много жалоб поступает не только в Первомайском районе, но и от жителей Эгершельда и острова Русский.

«Отчеты даете, что все подключено, а люди жалуются. Обращения у меня есть и с Эгершельда, и с Русского», — заявил Олег Кожемяко.

К тому же, губернатор поручил ускорить очистку вант моста на остров Русский от наледи.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что движение по Русскому мосту было закрыто в субботу, 21 ноября, так как с него начали падать глыбы льда. Причём с такой силой, что разбивался асфальт. Мост закрыт ориентировочно до понедельника, 30 ноября. Рабочие сняли с моста уже 890 тонн льда. По состоянию на утро 26 ноября оставалось снять ещё около тысячи тонн — обледенение на вантах значительное, его толщина составляет около 15-20 см. Пока единственной связью материка с островом Русский остается паромная переправа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter