Сладко спят и плохо пахнут: бомжи Владивостока говорят большое человеческое спасибо

Сладко спят и плохо пахнут: бомжи Владивостока говорят большое человеческое спасибо

Сладко спят и плохо пахнут: бомжи Владивостока говорят большое человеческое спасибо

27 ноября 2020, 19:21
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
бомжи
В новеньких остановочных павильонах, установленных во Владивостоке для защиты людей от снега, дождя и холода, всерьёз и надолго поселились бомжи. Многим жителям дальневосточной столицы так и не довелось по-настоящему ощутить комфорт в ожидании общественного транспорта: тёплые остановки превратились в ночлежки.

Так, на остановке в районе площади Луговой лица без определённого места жительства облюбовали «панорамное» сооружение практически сразу после его появления в начале сентября текущего года. С тех пор прошло почти три месяца, столбики термометров опустились ниже нуля, но ситуация не меняется: люди ждут свой автобус на улице, в то время как в павильоне, укрывшись от непогоды и прихватив с собой нехитрый скарб, сладко спят грязно одетые и плохо пахнущие личности.

Днём в пятницу, 27 ноября, в остановочном павильоне мирно дремали сразу три маргинальных элемента. Составить им компанию и подождать свой автобус с таким сомнительным комфортом ни у кого из горожан желания не возникало.

Многие жители Владивостока возмущены сложившейся ситуацией и призывают власти сделать всё от них зависящее, чтобы у граждан появилась возможность использовать остановки по их прямому назначению. Другие же жалеют бездомных, оказавшихся в холодную погоду на улице.

«Пусть греются, жалко, что ли? Не нужно их выгонять, ведь им некуда идти», - считает жительница Владивостока Ирина Трофимова.

Напомним, что нынешней осенью жители приморской столицы стали чаще жаловаться на неприятное соседство с лицами без определённого места жительства. Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что на улице Русской прямо под окнами жильцов многоквартирного дома обосновались бомжи. Они устроились на диване, который выставил на улицу кто-то из недобросовестных соседей. В районе улицы Бородинской мужчина без определённого места жительства обустроился в раздевалке на стадионе неподалёку от детского сада, напугав мам с маленькими детьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter