Картина дня в Приморье: чёрная «тварь», таинственные следы и подготовка к циклону

Картина дня в Приморье: чёрная «тварь», таинственные следы и подготовка к циклону

Картина дня в Приморье: чёрная «тварь», таинственные следы и подготовка к циклону

27 ноября 2021, 22:39
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые важные и заметные события субботы, 27 ноября — в обзоре «Восток-Медиа»

Страшная такса

Жительница Владивостока посетовала на агрессивную чёрную таксу, которая уже несколько раз нападала на её собак, при том, достаточно страшным образом. Женщина рассказала, что в первое нападение смогла сама вылечить свою собаку. Через несколько месяцев такса снова напала — и теперь питомцу горожанки нужна операция. По словам автора, гуляет такса без поводка и намордника, а её хозяин уходит от ответственности.

Таинственные следы

Фотографии таинственных следов крупного животного выложил сегодня днем пользователь Геннадий Шарнин в одной из владивостокских групп в «Фейсбуке».

«Вчера нашли интересные следы на дороге за конюшнями на Заре около в\ч», — написал он, и эта простая фраза вкупе с фотографиями заставила посетителей группы изрядно поволноваться.

Наиболее впечатлительные решили, что это наверняка тигр вышел к городу из-за голодной зимы (хотя она еще и не наступила офциально). Вторые предположили, что это следы росомахи, а значит, сие тоже потенциально опасно. Ну, а третьи иронически отмечали, что это, без сомнения, чупакабра прошлась.

Полная готовность

Во Владивостоке из-за предстоящего циклона введут режим повышенной готовности. Действовать он будет с 9:00 29 ноября до 9:00 4 декабря — в течение нескольких дней. Ожидается, что в течение циклона может выпасть до 15-30 миллиметров осадков. Также возможно налипание снега на деревья и провода, местами гололёд. Ветер усилится до 17-20 м/с, в ночь на 1 декабря — до 25-28 м/с. Высокая вероятность метели и снежных заносов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter