Энергетическое время чудес и добрых дел (фото)

Энергетическое время чудес и добрых дел (фото)

Энергетическое время чудес и добрых дел (фото)

27 декабря 2012, 16:36
Общество
В компании "Якутскэнерго" взяли за правило накануне Нового года устраивать праздник для тех, кому он больше всех нужен – для детей, оставшихся без родных

ВЛАДИВОСТОК. 27 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Предпраздничная неделя в Республиканской специальной (коррекционной) школе-интернате 8 вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, началась отлично. Необыкновенно энергичный Дед Мороз, скромная Снегурочка и мудрый символ наступающего года – Змея – водили хоровод, на ходу сочиняли загадки, пели песни и раздавали подарки всем вокруг. В компании «Якутскэнерго» взяли за правило накануне Нового года устраивать праздник для тех, кому он больше всех нужен – для детей, оставшихся без родных.

Энергетики с 2010 года являются попечителями этого образовательного учреждения и стараются поддерживать его воспитанников в любых начинаниях. ОАО АК «Якутскэнерго» помогло интернату построить зимнюю теплицу, в которой с октября 2012 года проводятся практические занятия по растениеводству. При содействии компании юные спортсмены смогли поехать в Санкт-Петербург на чемпионат России по мини-футболу среди школьников, где их команда заняла IIIместо. Поспособствовали энергетики и проведению проекта «Ветер надежды», где воспитанники интерната пели вместе со звездами якутской эстрады. На вырученные от концерта деньги театр моды съездил на международный конкурс «Вива, Италия!» и стал лауреатом Iстепени.

В прошлый раз новогодним подарком для большой дружной семьи ребят, педагогов и воспитателей стали автоматические стиральные машины, а к нынешним каникулам «Якутскэнерго» порадовало своих подшефных комплектом музыкальной аппаратуры для проведения общешкольных праздников. И, конечно же, сладкими подарками, приобретенными на средства, собранные для ребят работниками энергокомпании.

В 2011-м с новогодними праздниками интернат поздравляли маленькие артисты Городской классической гимназии. Создать новогоднее настроение перед наступающим 2013-м помогли третьеклашки школы №21 вместе со своим классным руководителем Анжеликой Григорьевой. Их замечательной песне «Российский Дед мороз» и озорной «Цыганочке» четвероклассницы Амины Хубиевой зал аплодировал, кажется, не переставая.

Компания «Якутскэнерго» надеется, что нарождающуюся традицию – под Новый год приезжать в этот интернат с музыкальными подарками – поддержат в будущем и другие школы нашего города. Ведь это так приятно – создавать хорошее настроение!

И принимающая сторона не осталась в долгу. Ребята и девчата из старших классов продемонстрировали чудесную новую коллекцию своего театра моды в национальном якутском стиле, абсолютно заслуженно оцененную первой премией на международном конкурсе.

Праздник получился совместным, гости и хозяева, дети и взрослые радовались одинаково искренне, много и непринужденно. Новый год – время чудес и добрых дел, больших и маленьких, на которые, здесь это чувствовалось, способен каждый.


 


 


 
Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter