На Камчатке снизилось количество детей-сирот

На Камчатке снизилось количество детей-сирот

На Камчатке снизилось количество детей-сирот

27 декабря 2012, 13:08
Общество
В крае растет число детей, переданных на семейные формы устройства

ВЛАДИВОСТОК. 27 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – По состоянию на 1 декабря 2012 года в камчатском региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоит 553 ребенка. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Камчатского края.

«По сравнению с двумя прошлыми годами, отмечается устойчивое снижение числа детей, состоящих на учете в банке данных. Если в 2010 году там было 640 человек, то в 2011- уже 622 человека. Сегодня там числится 553 ребенка, что на 11,1% меньше, чем в 2011 году. Все они из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - пояснили в министерстве.

Еще одним положительным моментом является рост числа детей, переданных на семейные формы устройства. В общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, этот показатель составляет 60,1%.

С начала года число детей, воспитывающихся в приемных семьях, составило 350 человек.

В Камчатском крае за 10 месяцев 2012 года зарегистрировано 11 отказов от новорожденных. Из 11 отказных новорожденных четыре были усыновлены на этапе родильного дома и детской краевой больницы. Остальные дети поступили в «Городской дом ребенка» Петропавловска-Камчатского.

Фото: http://vk.com/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter