Увеличится пропускная способность речного пункта пропуска в Хабаровске

Увеличится пропускная способность речного пункта пропуска в Хабаровске

Увеличится пропускная способность речного пункта пропуска в Хабаровске

27 декабря 2012, 14:15
Общество
Подведены итоги работы пунктов пропуска Хабаровского края и Еврейской автономной области

ХАБАРОВСК. 27 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске по инициативе Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области состоялось межведомственное совещание по итогам работы в 2012 году пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных в пределах Хабаровского края и Еврейской автономной области.
В своем докладе первый заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Роман Ксёнз отметил, что реконструкция воздушного пункта пропуска Хабаровск, проведенная Росграницей в соответствии с современными требованиями к обустройству и оснащению, позволила повысить пропускную способность пункта пропуска.
На совещании принято решение заблаговременно провести комплекс мероприятий по согласованию и утверждению распорядка работы смешанных пунктов пропуска Амурзет, Нижнеленинское и речного пункта пропуска Хабаровск в период навигации 2013 года, внесению необходимых изменений и дополнений в технологические схемы организации пропуска и правила режима. Также обращено внимание на необходимость синхронизации работы этих пунктов пропуска с сопредельными пунктами пропуска на территории Китайской Народной республики.
Не менее важный - вопрос о практике продажи билетов на суда по маршруту Хабаровск – Фуюань в количестве, не превышающем пропускную способность пункта пропуска и организации перевозки сопровождаемого багажа по квитанциям. Также говорили на совещании о создании системы электронного бронирования времени въезда в смешанный пункт пропуска Покровка. Эти вопросы рекомендованы к проработке правительству Хабаровского края совместно с транспортными организациями.
В рамках совещания обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия государственных контрольных органов, ДВТУ Росграницы, исполнительной власти Хабаровского края и ЕАО, а также Хабаровского филиала ФГКУ Росгранстрой.
С учетом практики функционирования речных пунктов пропуска Хабаровск – Фуюань в период навигации 2012 года участники совещания остановились на порядке действий государственных контрольных органов, администрации пункта пропуска и администрации речного порта Хабаровск при форс-мажорных обстоятельствах.
Рассмотрено предложение Управления по туризму Хабаровского края об увеличении пропускной способности речного пункта пропуска Хабаровск в навигацию 2013 года.
По информации ОАО «Хабаровскводтранс» с июля 2013 года в речном пункте пропуска Хабаровск планируется поставить российское судно с вместимостью в 100 пассажиров, что потребует дооборудование кабинами паспортного контроля, сообщила РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя дальневосточного управления Росграницы Наталия Макаревич.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter