На Дальнем Востоке в полтора раза выросло число наркоманов

На Дальнем Востоке в полтора раза выросло число наркоманов

27 декабря 2013, 16:28
Общество
Борцы с дурманом подвели неутешительные итоги мониторинга

За последние 14 лет на Дальнем Востоке больше чем в полтора раза выросло число потребителей наркотиков. Таковы результаты анализа наркоситуации, проведённого дальневосточным управлением аппарата Государственного антинаркотического комитета.

Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник отдела аналитического обеспечения в сфере антинаркотической деятельности в субъектах ДФО Татьяна Федоренко, по сравнению с 1999 годом общее число потребителей наркотиков в округе выросло с 20 894 до 33 041 человек. При этом число наркозависимых лиц увеличилось на 26,3 % (с 13 949 до 17 622 человек), а число потребителей наркотиков с вредными последствиями — больше чем в 2 раза (с 6 945 до 15 419 человек).

По словам собеседника, в регионах постоянно совершенствуется система оказания медицинской помощи потребителям наркотиков. Делается это в рамках реализации стратегии государственной антинаркотической политики.

В настоящее время практически во всех субъектах Дальнего Востока наркологическая служба является самостоятельной структурой системы здравоохранения. В Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе наркологические службы входят в структуру психиатрических служб субъектов Российской Федерации.

При этом в последние годы в процессе реорганизации здравоохранения из 15 самостоятельных наркологических диспансеров осталось 7. Ещё 5 присоединены к наркологическим диспансерам, а оставшиеся 3 — к психиатрическим больницам. Всего в регионах Дальнего Востока наркологическую помощь оказывают в 28 медицинских учреждениях.

Фото: пресс-служба УДФО ГАК России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter