Приморье оказалось в железнодорожном "тупике"

Приморье оказалось в железнодорожном "тупике"

27 декабря 2013, 18:22
Общество
Из-за брошенных поездов железная дорога может встать

В Приморском крае может быть заблокировано железнодорожное сообщение. Такая угроза нависла над железной дорогой из-за скопления поездов с углём и нефтепродуктами, простаивающих в ожидании выгрузки на подъездах в приморские порты. Об этом в беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» сообщил пресс-секретарь владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов.

Количество «брошенных» на Дальневосточной магистрали поездов приближается к критической отметке. 5 371 груженый вагон скопился на припортовых станциях. Самое большое число таких поездов стоит возле «Востокбункера» на станции Мыс Астафьева и возле порта в Посьете – 36 и 22 состава соответственно.

 «Сегодня руководство Дальневосточной железной дороги и представители администрации Приморского края провели экстренное совещание, – рассказал представитель дальневосточного филиала РЖД Александр Артамонов. –  Поступило предложение прекратить поставку грузов в Посьет, на станции Блюхера, Мыс Астафьева и Находка-Восточная. Чтобы разгрузить те составы, которые уже стоят возле этих станций, уйдёт полтора месяца. В связи с этим компании-грузополучатели пообещали, что будут работать без новогодних выходных».

РИА «Восток-Медиа» уже писало о ситуации, сложившейся на железных дорогах края, но с тех пор положение только ухудшилось. По мнению Александра Артамонова, если в ближайшее время никто ничего не предпримет, пассажирские поезда будут выбиваться из графика, будут сорваны сроки доставки других грузов, снизятся объём и темпы работы железной дороги вплоть до полной её блокировки.

Фото: trud-ost.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter