Placeholder 1mi

На Приморской ГРЭС вручили переходящий Кубок Успеха

27 декабря 2016, 10:41Общество
Престижной награды удостоен коллектив электрического цеха

В филиале «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» прошла ежегодная, четвёртая по счёту торжественная церемония вручения переходящего Кубка Успеха лучшему подразделению по итогам работы в 2016 году. Обладателем престижного трофея стал коллектив электрического цеха Приморской ГРЭС, возглавляемый Сергеем Фирсовым.

Вручая награду победителям, директор «ЛуТЭК» Андрей Здоренко и главный инженер Роман Бугаец отметили значимую роль электрического цеха в обеспечении надёжного функционирования всей технологической цепочки станции – от подачи угля к котлоагрегатам до выдачи электроэнергии в сеть высокого напряжения.

Кубок Успеха ежегодно вручается лучшему среди подразделений филиала в производственной деятельности, сфере охраны труда, а также за активное участие в общественной жизни коллектива. «На постаменте нашего кубка выбит девиз: «Надёжность и опора». В высшей степени это относится к электрикам. Просто так, наугад, в этой профессии ничего не делается. Надёжность и опора – это ваши высококлассные знания, способность по одному фактору просчитывать развитие ситуации в целом, дисциплина и чёткость действий. Данный кубок – награда за успехи, достигнутые в обеспечении надёжной работы станции в 2016 году. Сделайте всё, чтобы не выпустить его из рук и по итогам 2017 года!» – пожелал персоналу электрического цеха Андрей Здоренко.

Электрический цех – цех высокого напряжения и в прямом, и в переносном смысле. Его зона ответственности  всеобъемлюща – в каждом устройстве, которое есть на Приморской ГРЭС, присутствует электрооборудование, в том числе  ниже уровня земли и на высоте свыше 300 метров. Это электрооборудование на открытых распределительных устройствах (ОРУ) 110 кВ, 220 кВ, 500 кВ, силовые трансформаторы на пристанционном узле, девять энергоблоков в котлотурбинном цехе, электрооборудование в других технологических цехах станции и так далее. «Основная наша задача – обеспечение безаварийной работы электрооборудования. В структуру цеха входят три службы. Служба ремонта выполняет ремонты основного и вспомогательного электрооборудования станции. Электротехническая лаборатория, наш «ум», осуществляет ремонтно-эксплуатационное обслуживание устройств релейной защиты и автоматики, средств измерений электрических параметров оборудования. Служба эксплуатации – круглосуточное оперативное и техническое обслуживание оборудования», – говорит Сергей Фирсов, который прошёл в электрическом цехе все ступени профессионального роста и год назад возглавил подразделение.

Персонал цеха не раз выполнял сложнейшие задачи по реконструкции и модернизации оборудования. Среди знаковых работ – участие в реконструкции ОРУ 220 кВ Приморской ГРЭС для подключения двух высоковольтных линий, предназначенных для электроснабжения нефтеперекачивающих станций № 36 и 38 нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». В ходе реализации проекта по установке новейшего микропроцессорного оборудования потребовалось немало нестандартных решений, которые принимались «мозговым штурмом» специалистов электрического цеха.

Переходящий Кубок Успеха учреждён в филиале «ЛуТЭК» в 2013 году. Первым этой награды был удостоен железнодорожный цех. В 2014 году кубок завоевал цех подготовки и проведения ремонтов, в 2015 году – цех тепловой автоматики и измерений.

Сюжеты: