Помощь маленькому солнцу

Помощь маленькому солнцу

Помощь маленькому солнцу

27 декабря 2016, 14:38
Общество
Благотворительный фонд банка "Восточный" помог 9-летней Илоне Черновой и её приёмной маме

Благодаря поддержке благотворительного фонда «Восточный», учреждённого банком «Восточный», 9-летняя Илона Чернова с синдромом Дауна сможет учиться в специальной школе.

Илона встретила свою приёмную маму в Доме ребёнка. Екатерина пришла туда волонтёром, чтобы помогать детям, от которых отказались родители — в том числе и ребятам с синдромом Дауна. Чаще всего такие малыши чувствуют свою ненужность, теряют интерес к жизни, впадают в апатию. Илона же радостно скакала по участку и смеялась. Девочка, раскинув руки, подбежала к Екатерине, которую видела впервые в жизни, но не обняла, а позвала за собой. Именно глядя на малышку, которая как будто светилась в лучах летнего солнца, Екатерина решила сделать всё, что в её силах, для помощи «солнечным детям» — так ещё называют малышей с этой генетической аномалией.

Екатерина нашла в интернете информацию о синдроме Дауна, а самое главное — родителей, воспитывающих «солнечных детей». Так родился её первый фотопроект «Синдром радости», в котором приняли участие известные хабаровчане и дети с синдромом Дауна. Второй фотопроект «Солнечный шедевр», девиз которого — «Увидеть Шедевр в особом ребёнке», выставлялся уже не только в Хабаровске, но и в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге.

С сентября 2016 года Илона живет в семье. Девочка, которую 9 лет считали необучаемой, пошла в 1 класс коррекционной школы. Ей требуется помощь специалистов по развитию, но её мама Екатерина верит, что вдвоём им всё по плечу. Сейчас фонд банка «Восточный» назначил семье ежемесячную стипендию размером 10 000 рублей на весь следующий год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter