Картина дня в Хабаровском крае: последствия стихии и халатности

Картина дня в Хабаровском крае: последствия стихии и халатности

27 декабря 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Андрей Митрофанов
Photo: like-a.ru
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В центре и на севере Хабаровского края продолжает бушевать циклон. Из-за него некоторые населённые пункты до сих пор остаются без света, а до других невозможно доехать на пассажирских автобусах. Обрывами на ЛЭП, перехлёстом проводов и кровлями домов занимаются местные власти и спасатели. Проведение ремонтно-восстановительных работ усложняют осадки.

Например, в посёлке Горном в Солнечном районе жители уже вторые сутки сидят без холодной воды, а горячая еле течёт: перемёрзли трубы. Устранить неполадки обещали к сегодняшнему вечеру, но у селян есть претензии и по поводу отопления. В прошлом году, конечно, в квартирах было хуже — +15 градусов по Цельсию, но и сейчас температура оставляет желать лучшего, а людей в управляющей компании встречают не совсем радушно.

Из-за последствий снегопада на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. В него врезался МАЗ с прицепом. Грузовик вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с общественным транспортом. В сводках управления ГИБДД пострадавшие в аварии не значатся, однако травмы получили четыре человека. Их на попутках доставили в дальневосточную столицу.

В уходящем 2017 году Хабаровский край достиг новых спортивных вершин. Редакция РИА «Восток-Медиа» собрала самые яркие события из этой сферы. Чемпионство «СКА-Нефтяника», выход «СКА-Хабаровска» в Премьер-лигу, длинные очереди за билетами на футбол, прорыв «Амура», победа на Универсиаде. Представители региона добились успехов, о которых можно будет ещё долго вспоминать.

В Хабаровске завершилось следствие по делу о сентябрьском падении горки на ребёнка во дворе дома на улице Руднева, в результате которого мальчик погиб. Перед судом предстанет женщина — бывший начальник отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации. По мнению следствия, именно она отвечала за то, чтобы горку надёжно закрепили. Хабаровчанке грозит до 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter