Основатель сервиса Aviasales Константин Калинов скончался в возрасте 40 лет

Основатель сервиса Aviasales Константин Калинов скончался в возрасте 40 лет

27 декабря 2017, 23:16
Общество
Основатель популярного сервиса для покупки авиабилетов Константин Калинов скончался 26 декабря. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

За десять лет компания предпринимателя выросла из обычного блога в востребованный сервис для путешественников, передает телеканал «360». Калинов – уроженец Северной столицы. Образование он получил в академии МВД. Первый его бизнес проект – фотосток, на базе которого затем появился хостинг-провайдер UPL Telecom. В 2007 году он создал Aviasales, через год Калинов продал долю в Telecom и решил полностью сосредоточиться на новом портале. Проектом изначально занимались всего два сотрудника: сам предприниматель и редактор. Со временем к работе привлекли программистов. В одном из своих интервью основатель сервиса заявил, что оценивает Aviasales в 250 миллионов долларов.

В 2016 году Калинов из-за проблем со здоровьем фактически перестал активно управлять поисковиком, однако остался в совете директоров, пояснив, что «будет влиять на стратегию компании» Новость об отставке влилась в скандал: на своей странице в соцсети бизнесмен заявил, что «ему стыдно за качество выпускаемых компанией продуктов». Позже он заявил, что его отставки добивался фонд ITech Capital. Также Калинов добавил, что многих топ-менеджеров компании не рассматривает, как грамотных профессионалов.

Константин Калинов многим запомнился не только как успешный бизнесмен. В 2014 году внимание пользователей Сети привлек конфликт между ним и Сергеем Фаге, основателем сервиса «Островок. ру». Калинов рассказал, что нес мог с помощью гостиничного сервиса забронировать номер в отеле, поэтому ночью позвонил Фаге. Тот пообещал разобраться к утру. Калинова такой ответ не устроил, поэтому он принялся оскорблять Сергея Фаге в социальных сетях.

Точная причина смерти основателя Aviasales не разглашается. Нынешний глава компании Максим Крайнов уже выразил соболезнования. Он заявил, что лучше всего почтить память Константина Калинова «продолжением дела его жизни».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter