Повар из Владивостока победила в реалити-шоу «Адская кухня»

Повар из Владивостока победила в реалити-шоу «Адская кухня»

27 декабря 2017, 21:39
Общество
Photo: vostokmedia.com
Несмотря на отговорки шеф-повара, она использовала «непонятные москвичам» дальневосточные продукты

На телеканале «Пятница!» только что завершилась финальная битва двух сильнейших участников реалити-шоу «Адская кухня». Эфиры длились с 20 сентября, и до самого конца удалось дойти Ирине Медведевой из Владивостока. В итоге именно она выиграла битву у коллеги – повара из Ростова-на-Дону Владимира Бектемирова, сообщает наблюдавший за эфиром корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Организаторы шоу с самого начала представляли Ирину как профессионала с 12-летним стажем и стальным характером: «Ради участия в «Адской кухне» она поставила на кон абсолютно всё - уволилась с работы, продала машину, взяла билет в один конец и приехала в столицу с одним чемоданом в руках». В сегодняшней серии, отвечая на вопрос, как её изменил проект, Ирина ответила: «Я была дикая, а теперь стала спокойнее». А потом расплакалась, вспоминая тяжёлое детство и жизнь в целом, психически неуравновешенного отца.

«А мать сказала, что я никогда не буду жить лучше, чем она», - добавила Ирина. Готовить она начала ещё в шестилетнем возрасте - сама для себя, потому что, говорит, больше некому это было делать.

Несмотря на то, что соперник Ирины в свои 25 лет прошёл «просто адскую» школу в нескольких высококлассных московских ресторанах и сейчас работает в одном из лучших заведений Ростова-на-Дону, большинство выбывших из шоу участников болели именно за неё, а не за «маменького сынка Владимира».

Также поддержать финалистов приехали их близкие: Ирину – лучшая подруга, а Владимира – родители и родная сестра.

Шеф-повар Константин Ивлев заранее расспросил, какие блюда его подопечные собираются готовить в первый день – для дегустации экспертами – и во второй – для гала-ужина в ресторане. Ирина среди прочего назвала закуску из сибаса с ламинарией, жульен из трепанга, каннеллони с камчатским крабом и ещё одно, авторское блюдо, из кролика, с креветками. «Я думал, во Владивостоке все едят икру и крабов», - пошутил шеф. Ира парировала: «Иногда, когда устаём, ещё едим и кроликов».

Перед гала-ужином Ивлев рекомендовал ей пересмотреть меню – предупредил, что москвичи могут не оценить вкус трепанга. Она осталась при своём мнении – доказывала, что будет вкусно. Тем не менее, гости в ресторане сказали, что им подали «какую-то кильку в томате».

Несмотря на эти моменты, по сумме баллов всё равно на первое место вышла приморская участница. По мнению экспертов, хоть её блюда порой проигрывали в эстетичности, но были вкуснее. Ирине Медведевой достался крупный денежный приз - миллион рублей - и право поработать вместе с шефом Ивлевым в его ресторане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter