Рамзан Кадыров завел страницу в чеченском аналоге Instagram

Рамзан Кадыров завел страницу в чеченском аналоге Instagram

27 декабря 2017, 23:03
Общество
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров зарегистрировался в Mylistory – аналоге популярного приложения Instagram, который создали местные программисты

Аккаунт Кадырова в Instagram и Facebook заблокировали 23 декабря, передает телеканал «360». Дело в том, что за несколько дней до этого власти США приняли решение расширить санкции по «списку Магнитского», куда попал и чеченский лидер. Администрация серверов объяснять причину блокировки отказалась, но сам Кадыров заявил, что и сам давно хотел уйти из зарубежных соцсетей.

Глава Чечни отметил, что в республике запускается собственная социальная сеть – Mylistory. Приложение, созданное чеченскими специалистами, сейчас тестируют. Политик заверил, что оно ни в чем «не уступает заморским». В полной мере Mylistory начнет функционировать после новогодних праздников. Бойкотировать Instagram решили бойкотировать и другие чеченские чиновники, среди них – спикер регионального парламента Магомед Даудов. Политик заявил, что, вводя санкции, «всемирный Сатана в лице США в очередной раз показал свою беспомощность». Пресс-секретарь Кадырова и депутат Госдумы от Чечни также последовали примеру.

Разработчик приложения, доступного на IOS и платформе Android, – Магомед Эсханов, руководитель рекламной компании «Майли», зарегистрированной в Грозном.

Большинство оценок пользователей, который уже протестировали соцсеть, – положительные. Зарегистрироваться как с помощью электронной почты, так и через данные во «ВКонтакте». Интерфейс Mylistory очень напоминает американский аналог: те же лента постов, страница оповещений, поиск. Но главное отличие – золотое оформление приложения. Интересно, что посты нельзя выставлять на сайты или публиковать в других аккаунтах.

Сейчас на страницу Рамзана Кадырова пока подписаны 30 тысяч человек, раньше у него было более трех миллионов «друзей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter