Placeholder 1mi
Фото: Александр Янышев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Хабаровске муниципальный застройщик рассчитался с работниками

27 декабря 2017, 17:17Общество
Руководство предприятия вернуло им больше 3,6 миллиона рублей

Работникам хабаровского МУП «Управление капитального строительства» вернули свыше 3,6 миллиона рублей долга по заработной плате. Таких результатов удалось достичь благодаря вмешательству прокуратуры и привлечению директора к ответственности.

Сотрудники надзорного ведомства провели на предприятии проверку соблюдения требований трудового законодательства. Они выяснили, что по состоянию на 10 октября 2017 года в МУП накопилась задолженность по заработной плате. В период с марта по сентябрь 2017 года тридцати работникам «Управления капитального строительства» не выплатили 3 миллиона 617 тысяч рублей.

Чтобы восстановить права работников, прокурор района руководителю внёс директору «УКС» представление об устранении нарушений. Однако требования в полном объёме не удовлетворили, в связи с чем юридическое лицо и его руководителя привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 52 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, в отношении директора МУП «УКС» возбудили дело об административном правонарушении, ему назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Задолженность по заработной плате удалось погасить в полном объёме.

Сюжеты: Хабаровский край