В Хабаровске побывавших в ДТП детей навестили Дед Мороз и Снегурочка

В Хабаровске побывавших в ДТП детей навестили Дед Мороз и Снегурочка

27 декабря 2017, 14:33
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сотрудники ГИБДД на время сменили форму на костюмы сказочных персонажей

В Хабаровске сотрудники ГИБДД навестили в преддверии Нового года детей, которые в 2017-м стали участниками дорожно-транспортных происшествий. Инспекторы на время сменили служебную форму на костюмы Деда Мороза и Снегурочки. В этом году они пошли не в медицинские учреждения, а домой к детям, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Одним из адресатов стал пятилетний Ефим, живущий в Первом микрорайоне дальневосточной столицы. На парковке одного из магазинов его сбил невнимательный автолюбитель, в итоге мальчик получил перелом ноги и больше месяца вынужден был провести дома. Увидев сказочных героев, он застеснялся и прижался к маме, но, получив от Снегурочки подарок, слегка раскрепостился и даже рассказал Деду Морозу стишок.

«Когда вчера позвонили, сказали, что придут сына поздравлять, я подумала, что это мошенники — «пробили» телефон, но потом поняла, что всё чисто, да и кто бы знал подробности аварии», — поделилась мать мальчика Светлана Нечаева.

Сейчас Ефим уже ходит в детский сад, правда, побаивается машин — это психологические последствия ДТП. Полицейские пожелали мальчику поскорее забыть их.

«Таких ребят очень много. Хотелось бы, чтобы в Новый год они входили с позитивными эмоциями и без страшных воспоминаний. Вот и стараемся их порадовать», — рассказала инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Ольга Голубева.

Чтобы избавить детей от страха перед машинами, полицейские пускают в ход и свой патрульный автомобиль. По деревне с «мигалками» они прокатили семилетнего Пашу — мальчик совсем недавно, 19 декабря, побывал в ДТП: он шёл по обочине дороги, не оборудованной тротуаром, когда его сбила машина. В результате происшествия мальчик получил сильные ушибы и сотрясение головного мозга.

Такая акция проходит уже не первый год. Сотрудники посещали ребят, которые после аварий оказались в больницах. В этом году инспекторам там делать нечего — их подопечные все дома в ожидании новогоднего чуда. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», всего в Хабаровском крае с начала 2017 года произошло почти 250 аварий, участниками которых стали несовершеннолетние. Из них 268 получили травмы, а четыре ребёнка погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter