В США умер композитор Владимир Шаинский

В США умер композитор Владимир Шаинский

27 декабря 2017, 23:10
Общество
Накануне в Соединенных Штатах Америки скончался композитор из России Владимир Шаинский.

Мужчине было 92 года. Об этом информирует телеканал «360».

По словам сына композитора, в последние годы своей жизни тот очень сильно болел. У Шаинского был рак желудка. После последней операции его здоровье ухудшилось. Однако точные причины смерти мужчины станут известны после вскрытия.

Воспоминаниями о Владимире Шаинском поделились его коллеги. Композитор Максим Дунаевский рассказал журналистам издания, что знаком с Шаинским много лет. Это был замечательный композитор и великолепный человек. Его музыку очень любят дети, ведь она полна оптимизма.

Друг Шаинского композитор Владимир Дашкевич отметил, что тот был очень добрым и отзывчивым. Его произведения лечили душу. Мелодии Шаинского по стилю напоминали музыку Моцарта. Они входили в подсознание людей и оставались там навсегда.

Певица Анита Цой считает Шаинского «лучиком света», который на протяжении всей своей жизни оставался в душе ребенком. Возможно именно поэтому ему удавалась писать такую хорошую музыку для детей. Песни Шаинского шли от сердца. Даже в зрелом возрасте он оставался в хорошей форме и заводил окружающих.

Лев Лещенко, исполнявших песни под музыку написанную Шаинским, называет того удивительным человеком. Композитор получал удовольствие и радость как от своей работы, так и от жизни в целом. Положительные эмоции и чувства он проецировал на музыку. Поэтому его произведения такие светлые и яркие.

На музыке Шаинского выросло не одно поколение людей. Кончину композитора переживает вся Россия, ведь его произведения вошли в кровь и жизнь населения страны.

Напомним, Владимир Шаинский писал музыку к мультипликационным и художественным фильмам. Его произведения звучат в таких кинокартинах как «Анискин и Фантомас», «Завтрак на траве», «Школьный вальс», «Финист — ясный сокол» и других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter