Владивосток победил в гонке за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток победил в гонке за звание столицы «Тотального диктанта»

27 декабря 2017, 09:39
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Приморский город всё-таки обогнал вечно догоняющий Иркутск

Владивосток победил в гонке за право стать столицей «Тотального диктанта». Приморская столица возглавила шорт-лист городов, которые поборются за почётный статус, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По результатам первого этапа голосования в следующий раунд прошли пять претендентов, набравших наибольшее количество голосов. При этом лидером стал Владивосток – его поддержали 25 952 человека. На втором месте оказался главный противник столицы Приморья Иркутск с 25 689 голосами. Третья строчка досталась Красноярску с 7 744 «лайками». На четвёртом и пятом местах расположились Тюмень (7 690) и столица Эстонии Таллин (6 946).

Победителя из числа финалистов определит экспертное жюри в рамках ежегодной конференции тотального диктанта в Новосибирске 27 января 2018 года.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что всего в борьбе помимо Владивостока участвовали 15 российских и один зарубежный город - Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Ставрополь, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск и Таллин.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность людям проверить своё знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Участвовать в проекте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Очередной добровольный диктант пройдёт 14 апреля 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter