Жители посёлка в Хабаровском крае второй день сидят без холодной воды

Жители посёлка в Хабаровском крае второй день сидят без холодной воды

27 декабря 2017, 15:52
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Люди жалуются на отсутствие тепла в квартирах и бездействие коммунальщиков

В Солнечном районе Хабаровского края жители посёлка Горного второй день остаются без холодного водоснабжения. Возмущённые люди, у которых не в первый раз за последние годы возникли проблемы с «коммуналкой» жалуются на управляющую компанию и местную администрацию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О ситуации корреспонденту агентства сообщила жительница Горного Татьяна Шигапова. По её словам, после того как на территорию района пришёл циклон, в посёлке перемёрзли трубы. Из-за этого холодной воды уже второй день нет совсем, а горячая еле течёт.

«Как мы поняли, перемёрз большой участок труб. Вторые сутки нет холодной воды. Приехали рабочие, что-то делают, пока воды нет, обещали вечером дать. Мы из-за этого циклона и без света сидим. Вчера нам воду пожарные подвозили, люди её повсюду покупали. Никаких объявлений по этому поводу не было, информацию узнаём просто из общения друг с другом», — поделилась Татьяна Шигапова.

Жители также рассказали, что проблемы с коммунальными ресурсами у них возникают постоянно. В этом году температура воздуха в квартирах оставляет желать лучшего — от 15 до 16 градусов по Цельсию, но в прошлом было ещё хуже. По словам селян, сейчас тепло есть, пока в населённом пункте работает комиссия из Солнечного района, а когда она убывает, отопление вновь становится еле заметным.

«Я тогда пошла в управляющую компанию жаловаться, а мне говорят: "Печку поставь". И всё, и никак не решали. В этом году мы подписи начали собирать, глава посёлка начал что-то делать. Стало более-менее, но всё равно, конечно, холодно», — добавила Татьяна Шигапова.

За коммунальные услуги в посёлке отвечает управляющая компания «Горный». Её директор Сергей Кулинченко заверил корреспондента агентства, что рабочие устраняют проблему с холодной водой и не сидят на месте.

«Перемёрзла центральная теплотрасса "Теплоэнергии", до часу ночи специалисты работали на объекте. Горячую воду на ночь решили отключить, дали с утра. Холодную воду к вечеру обещают дать, люди на трассе работают, — объяснил Сергей Кулинченко. — С отоплением у нас в прошлом году были проблемы, в этом году "Теплоэнергия" проводила работы. Были отдельные квартиры, в которых было холодно. Мы занимаемся проблемой, не сидим на месте».

Дозвониться до администрации Горненского городского поселения к моменту публикации материала не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter