Журналист Михаил Раевский обвинил Музей истории ГУЛАГА в цензуре

Журналист Михаил Раевский обвинил Музей истории ГУЛАГА в цензуре

27 декабря 2017, 23:02
Общество
Журналист и автор телепрограмм Михаил Раевский выступил с критикой Музея истории ГУЛАГА. Он считает, что руководство учреждения культуры занялось цензурой.

Поводом к этому послужил отказ администрации печатать в анонсе поэтического вечера строки из стихотворения Владимира Ханана из-за якобы эротического подтекста, передает телеканал «360». По словам Раевского, вместе с режиссером Романом Либеровым он готовил вечер поэзии «От автора». Телеведущий уточнил, что ранее эротические стихи уже выходили, поэтому отказ руководства музея он расценил как цензуру. Особенно это вредно, уверен Раевский, так как сама история ГУЛАГА – «это история подавления свободы несвободой».

Организатор поэтического вечера считает, что случившееся – огромная ошибка, поэтому все новые проекты будут «в новом пространстве Театра Наций».

В самом музее ситуацию уже прокомментировали. По словам заместителя директора по развитию Анны Стадинчук, все анонсы печатаются на афишах, их затем расклеивают в холле музея. Текст видят не только взрослые, но и школьники, которые приходят с экскурсиями. Стадинчук пояснила, что авторам литературного вечера они предложили заменить стихотворение, так как у поэта Ханана есть строки, который более соответствуют тематике, но Раевский и Либеров отказались. В Музее ГУЛАГА уверены, что их позиция – «не цензура, а здравый смысл».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter