Зоопарки Дании предложили отдавать на корм львам «ненужных питомцев»

Зоопарки Дании предложили отдавать на корм львам «ненужных питомцев»

27 декабря 2017, 23:04
Общество
В Копенгагене и Гивскуде администрации зоопарков предложили горожанам приносить на корм хищникам надоевших домашних питомцев: кроликов, морских свинок и других животных.

Детям зоопарки разрешили наблюдать за обедом тигров и львов, передает телеканал «360». В администрациях учреждений уверены, что хищникам такое питание пойдет только на пользу, а мех вообще «жевать очень весело». Но кошек и собак датчанам приносить пока не предлагали, так как это «неэтично». Кормом могут стать только те животные, на которых хищники охотятся в естественной среде.

Руководитель Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле пояснил,что от граждан вовсе не требуют убивать своих питомцев, речь идет только о тех зверьках, которые «банально надоели хозяевам». А дети, увидев пищевые связи, якобы лучше смогут понять, как устроены взаимоотношения в природе.

В России к новости отнеслись неоднозначно. Инициативу прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По словам сенатора, то, что предлагают в Дании – извращенная мораль. Пушков напомнил историю с убийством здорового жирафа Мариуса на глазах толпы детей в Копенгагене.

Зоозащитники также говорят об ужасающей жестокости. Так, активист инициативной группы «Живодерам.НЕТ» Мария Высоцкая не понимает, зачем вообще это делается. К тому же, животные, которых «подали на обед» могут быть больны, поэтому есть опасность и для самих обитателей зоопарков.

Эксперты уверены, что если подобное зрелище предлагают показывать детям, то это говорит о деградации общества. Увиденное непременно вызовет у ребенка стресс и даже большее – психологическую травму.

Напомним, что в Дании помимо убийства жирафа произошел еще один случай, вызвавший резонанс: в образовательных целях в зоопарке Оденса убили молодую львицу. Ее препарировали прямо на глазах толпы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter