Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Амурские электрические сети приняли 5000 заявок на подключение к электроснабжению

27 декабря 2018, 14:00Общество
Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») в текущем году зарегистрировали 5000 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям. Это исторический максимум заявок на присоединение к инфраструктуре предприятия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Спрос увеличился за счёт объектов ПАО Газпром, резидентов ТОР, получателей дальневосточного гектара и частного строительства.

«В течение всего года мы отмечали спрос на подключение объектов к электроснабжению, – рассказывает директор амурского филиала АО «ДРСК» Евгений Семенюк. – По сравнению с прошлым годом отмечается рост на 12 %. Увеличились и объёмы строительства электросетевой инфраструктуры».

В 2018 году построено 50 километров ЛЭП 0,4 – 35 кВ и 84 трансформаторных подстанций суммарной мощностью 9 МВА. Для сравнения, в прошлом году было построено 26 трансформаторных подстанций мощностью 7,4 МВА, ЛЭП в 2017 году для присоединения заявителей было построено больше – 90 километров.

В 2018 году в рамках договоров технологического присоединения к электроснабжению были подключены вторая очередь золотоизвлекательной фабрики Маломырского рудника (6,4 МВт), мусороперерабатывающий завод в районе Моховой Пади (1 МВт), строительные площадки мостового перехода через реку Амур, жилищное строительство в городах Свободный и Белогорск.

Для ПАО Газпром построены подстанция 35 кВ «Линейная», линии электропередачи классом напряжения 35 и 10 кВ для электроснабжения вахтовых городков и объектов производства газопровода «Сила Сибири». В селе Верхнеблаговещенское появились новые линии электропередачи для присоединения газоизмерительной станции. Ведётся строительство подстанций 35 и 110 кВ для компрессорных станций газопровода в Сковородинском и Магдагачинском районах и подстанции 220 кВ в Свободненском районе.

Идёт активная работа по присоединению резидентов территорий опережающего развития. В этом году реализованы договоры по подключению к электроснабжению вахтового поселка ГЭХ Инжиниринг в ТОР «Свободный», в ТОР «Белогорск» – ООО «Экоресурс», первый этап второй очереди маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Белогорске. По МЭЗ работы выполнены с опережением графика на несколько месяцев.

Сюжеты: Амурская область