Борис Кубай: снег для Владивостока – не только радость, но и проблемы

Борис Кубай: снег для Владивостока – не только радость, но и проблемы

Борис Кубай: снег для Владивостока – не только радость, но и проблемы

27 декабря 2018, 09:47
Общество
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
В Приморском крае до конца 2018 года сохранится холод и ветер. Новый 2019 год жители края встретят примерно при таких же погодных условиях – синоптики уверяют, что снег в крае в ближайшие дни всё-таки не начнётся, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали сотрудники «Примпогоды», мороз и ветер останется в крае на всю оставшуюся рабочую неделю. Погодой в крае сейчас руководят два мощных барических образования. Речь идёт о циклоне, который углубляется над Охотским морем, и антициклоне из Сибири.

Уходящий год Приморье проводит с гребнем антициклона. Температурный фон упадёт до -12… -20 градусов. В горах воздух остынет до 35 градусов со знаком «минус». Однако есть и хорошая новость – как только циклон покинет Охотское море, в крае стихнет ветер.

В первый день 2019 года даже ожидается небольшое потепление.

Долгожданного для многих снега всё-таки не будет.

«Многие жители снег ждут, а многие его не хотят. Кого больше, трудно сказать. Снег для Владивостока – не только радость, но и проблемы, а их совсем не хочется. Но это лирическое отступление», – сказал главный синоптик региона Борис Кубай.

Точную дату возможных осадков начальник «Примгидромета» пока не озвучил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter