РЖД перевезли свыше миллиарда пассажиров в 2018 году

РЖД перевезли свыше миллиарда пассажиров в 2018 году
РЖД перевезли свыше миллиарда пассажиров в 2018 году
28 декабря 2018, 01:16ОбществоФото: wikipedia.ru
За январь-ноябрь 2018 года РЖД осуществили перевозку более миллиарда человек, что на 3,4% больше, чем в прошлом году. На фоне подобной динамики компания продолжает работать над улучшением качества предоставляемых услуг, чем занимается новое руководство РЖД, состоящее из молодых технократов.

Как пишут novostivolgograda.ru, новая команда РЖД продемонстрировала свою готовность вкладывать значительные усилия в дело развития пассажирских перевозок, ориентируясь на создание комфорта для людей. Дмитрия Пегова, который был главой ОАО РЖД по пассажирским перевозкам, в декабре текущего года назначили на должность заместителя генерального директора компании и включили в состав правления. Это означает, что контроль над пассажирскими перевозками будет на самом высоком уровне.

Что касается результатов, показательным здесь стал чемпионат мира по футболу. РФ стала первым в мире государством, которое сделало проезд для болельщиков бесплатным. Также на этот период РЖД запустили дополнительные поезда. Удобство для пассажиров и высокий уровень обслуживания выступили главными приоритетами стратегии команды главы РЖД Олега Белозерова. Благодаря эффективной обратной связи с потребителями удалось выявить проблемы и устранить недоработки. В этом году компания разработала концепцию нового поезда.

Старые плацкартные вагоны пользуются популярностью у наших граждан по причине низкой стоимости проезда, но сегодня парк сильно устарел и износился. Из-за этого было решено сделать новые, более удобные плацкартные вагоны 2.0. Они сочетают в себе доступную цену при высоком качестве. Пассажирские места в таких плацкартах оснастят плотными шторами, розетками, USB-разъемами и индивидуальным освещением. В туалетах будут присутствовать гигиенические души, пеленальные столики и фены для рук.

В последнее время РЖД активно внедряет двухэтажные вагоны, которые до конца 2018 года будут делать перевозки в 11 городах.

Не обошлось в 2018 году и без трудностей. Так, рЖД не смогли продвинуть проект по строительству высокоскоростных магистралей (ВСМ). Но после продолжительной паузы проект неожиданно получил толчок к развитию в рамках инициатив «списка Белоусова». Представители компании убеждены, что, несмотря на высокую цену, подобные магистрали необходимы, так как имеют важное экономическое и стратегическое значение для всей страны. Возможно, уже в новом году проект ВСМ получит активное развитие. Также не удалось продвинуть законопроект о дебоширах - по аналогии с законом об авиадебоширах.

Хотя, очевидно, что железным дорогам тоже требуется такой кодекс «поведения» пассажира, что является вопросом безопасности. Но РЖД пока не удалось добиться принятия такого документа. По этому можно сделать вывод, что принимаемые руководством решения исполняются эффективно, в лоббистские возможности компании пока недостаточны. Менеджменту РЖД есть чему поучиться и куда расти для продвижения своих интересов на уровне правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter