То лета нет, то снега: за что ругали приморских синоптиков в 2018 году

То лета нет, то снега: за что ругали приморских синоптиков в 2018 году

То лета нет, то снега: за что ругали приморских синоптиков в 2018 году

27 декабря 2018, 16:42
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Главный синоптик Приморья подвёл итоги работы в 2018 году и рассказал, за что их – специалистов «Примгидромета» – ругали за минувшие 12 месяцев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители портала «Примпогода», Борис Викторович рассказал, что в 2018 году была холодная, но малоснежная зима. Весна в Приморье в этом году слишком затянулась и упорно не хотела передавать бразды правления лету. Прошедшую осень главный синоптик в крае назвал «удивительно ласковой». Она оказалась очень тёплой и плавно переходящей в зиму. Что касается тайфунов, то, по мнению Кубая, никаких катастрофических последствий они не вызвали.

Кубай считает, что его коллектив полностью справился с прогнозированием аномальной погоды – фактически все сообщения о неблагоприятных условиях были сделаны заранее и отличались точностью.

«За что нас ругали? То за то, что нет лета, то за то, что нет снега, то, за то, что душно, то, за то, что холодно… Словом, при желании, всегда найдётся за что нас поругать. Но и спасибо тоже говорили. Это дорогого стоит, ведь мы стараемся» Борис Кубай.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что главный синоптик Приморья сделал прогноз погоды на приближающуюся новогоднюю ночь. Сейчас в крае действует штормовое предупреждение, однако снега до конца 2018 года ожидать не следует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter