Фото: pixabay.com

В следующем году работы лишатся 230 тысяч россиян

27 декабря 2018, 17:51Общество
Череду увольнений в 2019 году предсказали специалисты Министерства труда Российской Федерации. Наибольшее количество сокращений штатов ожидается в финансовой и банковской сферах, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации издания «Новые известия», более 30 тысяч человек могут потерять работу в связи с закрытием банков и кредитных организаций. Немало увольнений ожидается и в транспортных компаниях. Рабочие места здесь потеряют, таким образом, порядка 27 тысяч граждан.

Велики риски лишиться работы и у сотрудников предприятий по производству электрооборудования, добытчиков ископаемых, энергетиков, производителей стройматериалов.

В Министерстве труда отметили, что учитывая все отрасли, безработными станут 230,8 тысячи россиян. Преимущественная их часть проживает в Москве и Санкт-Петербурге. Соответствующие выводы эксперты сделали после проведения опроса с участием 46 тысяч организаций, где трудятся 12 миллионов человек.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что полпредство переедет примерно в течение года. Некоторым сотрудникам, по его словам, придётся уйти.

Сюжеты: