Евгения Данкевича подозревают в выдаче фиктивной гарантии

Евгения Данкевича подозревают в выдаче фиктивной гарантии

27 декабря 2019, 23:30ОбществоPhoto: pexels.com
Уголовное дело экс-главы банка «Открытие» Евгения Данкевича дополнил новый эпизод. Следователи утверждают, что он выписал фиктивную банковскую гарантию на 7,3 млрд рублей.

По данным следствия, гарантия связана с обязательствами кипрской компании Today Investments Limited. Речь идет о приобретении и продаже ценных бумаг. Суд в 2019 году признал выданную гарантию недействительной. Эксперты доказали, что подпись Данкевича появилась на 2 месяца позже датировки документа. Теперь к статье об особо крупной растрате добавится статья о мошенничестве к особо крупном размере.

Евгений Данкевич был объявлен в международный розыск в 2019 году, по подозрению в незаконных действиях, совершенных двумя годами ранее. Следствие считает, что Данкевич, возглавлявший банк «Открытие», всупил в сговор со структурами Бориса Минца по поводу покупки облигаций «01 Груп Финанс». Речь шла о сумме в 34 млрд рублей, хотя облигации стоили в 2 раза меньше. Махинация вскрылась в 2017 году, когда Центробанк начал санацию «Открытия», сообщают «Новые Известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter