Forbes назвал пятерых миллиардеров, значительно увеличивших состояние в 2019 году

Forbes назвал пятерых миллиардеров, значительно увеличивших состояние в 2019 году

27 декабря 2019, 23:33ОбществоPhoto: flickr.com
Пять российских миллиардеров смогли увеличить свои состояния на $27 млрд (в сумме).

На первом месте среди самых разбогатевших россиян владелец «Норникеля» Владимир Потанин. По данным на конец 2019 года, его состояние увеличилось на $7,8 млрд и достигло $23,8 млрд.

На втором месте Леонид Михельсон, владеющий такими монстрами, как «Сибур» и «Новатэк». Его состояние сейчас $27 млрд, прирост за текущий год составил $5,9 млрд.

Хозяин ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов на третьем месте с капиталом в $23,8 млрд. В этом году состояние Алекперова выросло на $5,3 млрд.

Геннадий Тимченко, владелец и совладелец «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Стройтранснефтегаз», «Сибур», «Новатэк», за год нарастил состояние на $4,1 млрд, сейчас оно составляет $22,7 млрд.

Замыкает пятерку хозяин «Северстали» Алексей Мордашов, за год его состояние увеличилось на $3,8 млрд до $20,2 млрд.

Как сообщают «Новые Известия», Bloomberg Billionaires Index в октябре опубликовал данные, показывающие, что самые богатые россияне в 2019 году стали богаче еще на $30 млрд. При этом число россиян, живущих за чертой бедности увеличилось на 0,2%. На сегодняшний день 12,7% жителей Российской Федерации имеют доход, который ниже установленного правительством прожиточного минимума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter