Фото: пресс-служба мэрии Владивостока

Ловушка на «Заре»: приморцев ждут новые штрафы

27 декабря 2019, 09:58Общество
Со следующего года во Владивостоке в районе остановки «Фабрика Заря» заработает пункт весового контроля. При необходимости сотрудники ГИБДД будут проверять большегрузные автомобили, выезжающие из города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства мэрии Владивостока, на указанном участке уже подготовили площадку и установили элементы конструкций для весов. Ближайшее время пункт весового контроля пройдёт тестирование, а со следующего года начнёт работать на постоянной основе.

По мнению специалистов, нововведение положительно скажется на безопасности дорожного движения и снизит нарушения со стороны водителей крупногабаритного транспорта. Сотрудники автоинспекции при необходимости могут отправить движущийся из города грузовики на весовой осмотр.

Стоит отметить, что ранее на выезде из города в районе «Фабрика Заря» ГИБДД проводил контроль за большегрузами с помощью передвижной весовой лаборатории.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в начале октября на сайте мэрии краевого центра вышло постановление о новом ограничении для большегрузного транспорта. Городские чиновники планировали запретить крупногабаритным грузовикам передвигаться на самых оживлённых улицах в черте города в будние дни, с 7 до 20 часов.

Сюжеты: