Почему «Тойота» похоронила «маркушник»?

Почему «Тойота» похоронила «маркушник»?

27 декабря 2019, 12:31
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Марк 2
«Тойота» объявила, что завершает производство модели Mark. Он выпускался с 1968 года, сначала назывался Corona Mark II и всегда был очень элегантен. Для Владивостока он был такой же автомобильной иконой, как «бумеры» для западной части страны, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Марк 2», «Креста» и «Чайзер» всегда притягивали взгляды и симпатии приморских барышень. Потому что за рулем таких машин не было ни одного «размазни», а сидели веселые, энергичные, крепкие ребята. Ребятам нравилось, что заднеприводной «маркушник» рвал с места, так, что вжимало в кресло, и проходил повороты с изящным заносом. Это помогало оторваться от конкурентов или милиции, случись что. Времена-то были дикие, девяностые!

Но был у семейства и добротный, просторный универсал для людей хозяйственных. В нем можно было перевезти двери или много мешков с сушеным трепангом.

Но 90-е прошли. Ребята повзрослели и стали отцами семейств и владельцами бизнеса. Они ещё провожали ностальгическим взглядом марки и кресты, но сами уже ездили на краунах или даже мерсах.

Появился новый Mark X. И он уже был не таким боевым. Он был не для бойцов, а для плейбоев, а таких во Владивостоке было немного.

В последние десять лет «Тойота» выпустила на рынок много новых моделей и семейство марков в нём совсем растворилось. Спрос на них упал. Время этой машины ушло вместе с людьми, которым она нравилась. Публика пересела на минивэны и кроссоверы. Можно предположить, что «хорьки» и «форестеры» заняли нишу.

Всего за 51 год было выпущено 6,88 миллиона автомобилей этого семейства. Пик производства пришелся на 1989 год — 210 тысяч авто. А в 2018 — всего 3 900….

«Тойота» всегда следует за потребностями покупателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter