Сестра министра финансов Чувашии осуждена за вымогательство 25 млн рублей

Сестра министра финансов Чувашии осуждена за вымогательство 25 млн рублей

27 декабря, 20:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Верховный суд Чувашии пересмотрел условный приговор сестре министра финансов Чувашской республики Маргарите Замчинской. Женщина получила реальный срок и была взята под стражу прямо в зале суда.

Маргарита Замчинская была руководителем ЗАО «Аудит-Консалтинг». Эта фирма регулярно получала от республиканского правительства контракты на аудиторские проверки в государственных и крупных коммерческих структурах.

В начале 2016 года Замчинская проводила аудит крупной энергетической компании «Экра», находящейся в Чебоксарах. Изучив отчетность, женщина заявила владельцу компании, что передаст важные данные бывшему учредителю, если ей не заплатят 25 миллионов рублей. В это время руководство «Экры» как раз судилось с бывшими компаньонами, и сумма иска превышала 600 млн рублей. Владелец бизнеса согласился на требования вымогательницы, но она успела получить только 15 млн, при передаче этой суммы ее задержали.

Суд рассматривал дело сестры министра финансов Чувашии в закрытом режиме. Приговорили ее к условному сроку в семь с половиной лет и отстранили от аудиторской деятельности на 2 года. Свою вину подсудимая не признала, сообщает , newsnn.ru.

Обвинение сочло приговор слишком мягким и направило апелляцию. При этом представители прокуратуры отметили, что подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний, ссылаясь на конституцию.

Отмечается, что такой мягкий приговор вызвал волну возмущений в обществе. Пользователи социальных сетей бурно дискутировали на тему возможного влияния на судей сестры осужденной – министра финансов республики Светланы Енилиной. В полемику вступили некоторые федеральные СМИ, они пытались оправдать Замчинскую.

Невзирая на пересмотр дела, жители республики говорят о кумовстве в высших эшелонах власти Чувашии. Скандал уже вышел на федеральный уровень.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter