В России 1,5 млн автомобилей имеют дефектную систему безопасности

В России 1,5 млн автомобилей имеют дефектную систему безопасности

28 декабря, 02:18Обществоpxhere.com
Замглавы Росстандарта Алексей Кулешов рассказал, что россияне владеют 1,5 миллионами автомобилей, в которых стоят опасные для жизни подушки безопасности, созданные японской компании Тakata.

По словам Кулешова, за последние годы Росстандарт согласовал отзывные программы пяти брендов, среди которых BMW, Nissan, Toyota, Mitsubishi и Subaru. Имеются в виду автомобили, выпущенные этими производителями 2000–2014 годов. Об этом пишет газета «Известия».

Из-за дефекта подушек безопасности люди, находящиеся в салоне, рискуют жизнью и здоровьем. Дефект подушек заключается в блоке газогенератора. Даже если произойдет незначительная авария, газогенератор может взорваться, а его осколки – превратиться в шрапнель.

Данный дефект уже привел к гибели 24 автомобилистов, при этом 290 пострадали. Большинство смертей произошло в машинах Honda.

Несмотря на то, что в России уже давно продолжается отзывная компания, далеко не все автовладельцы отдают машину в официальные салоны для устранения дефекта. Все это создает угрозу на дорогах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter