Ребёнок, сбитый на переходе у «Дальпресса», не выжил

Ребёнок, сбитый на переходе у «Дальпресса», не выжил

Ребёнок, сбитый на переходе у «Дальпресса», не выжил

27 декабря 2020, 12:15
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Ребёнка, сбитого на переходе возле остановки «Дальпресс» 22 декабря, не удалось спасти — накануне, 26 декабря, стало известно, что восьмилетний мальчик скончался.

Ранее «Восток-Медиа», как и другие приморские СМИ, сообщало, что трагический случай произошёл около 11 часов утра во вторник. Мальчик перебегал дорогу по зебре — но на зелёный для пешеходов свет. Водитель за рулём Suzuki Jimny не заметил ребёнка — и даже не сбавил скорость, проехав на красный. Травмы, полученные мальчиком, оказались настолько тяжёлыми, что спасти его не удалось. Водителю, ставшему причиной трагедии, 75 лет, его стаж за рулём — 28 лет.

Декабрь вообще стал наиболее аварийным месяцем для подростков. Так, 24 декабря в Находке 16-летний мальчик был сбит машиной, когда переходил дворовый проезд в районе Озёрного бульвара. Водитель скрылся с места аварии. Осмотревшие подростка медики диагностировали ему закрытый перелом правой стопы. Парню было назначено амбулаторное лечение. 21 декабря школьник чуть не попал под колёса на улице Бурачека, но отделался лёгким испугом. Ещё раньше, в октябре, произошёл инцидент с трёхлетним мальчиком на парковке торгового центра — но и в том случае ребёнок остался невредим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter