Остров Попова во Владивостоке снова на связи: паром возобновил регулярные рейсы

Остров Попова во Владивостоке снова на связи: паром возобновил регулярные рейсы
Остров Попова во Владивостоке снова на связи: паром возобновил регулярные рейсы
27 декабря 2021, 20:27ОбществоФото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Паром «Босфор Восточный» снова вышел на маршрут и выполняет рейсы в соответствии с расписанием. Однако перевозка личных автомобилей всё ещё не доступна.

Первый рейс после планового ежегодного ремонта паром ледового класса выполнил уже сегодня, 27 декабря. Судно получило освидетельствование морского регистра и готово к перевозке людей.

По данным специалистов из городского управления транспорта, во время ремонта «Босфора Восточного» пассажиров с острова на материк и обратно доставлял теплоход «Лотос».

По сообщениям владивостокцев, личные автомобили на борт не брали, за исключением каких-либо экстренных случаев, по усмотрению капитана. Когда же ухудшилась ледовая обстановка, на подмогу теплоходу вышло судно на воздушной подушке «Влад регул».

Также в пресс-службе мэрии уточнили, что перевозкой автомобилей и грузов занимается коммерческая баржа, которая сломалась. Тем не менее, по заявлениям компании-перевозчика, уже в ближайшее время судно выйдет в рейс.

По словам замглавы администрации Максима Акульшина, уже разработана проектно-сметная документация для капитальной реконструкции пирса на острове Попова. После соответствующей экспертизы, начнется поиск средств на строительство. Перевозка автомобилей паромом станет возможна только после реконструкции пирса.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что баржа с пассажирами вышла с острова Попова на выходных и села на мель возле необитаемого острова. Технические условия не позволяли провести экстренную эвакуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter