Губернатор отменил режим повышенной готовности

Губернатор отменил режим повышенной готовности

Губернатор отменил режим повышенной готовности

28 января 2013, 16:31
Общество
Аномальные холода отступили

ХАБАРОВСК. 28 января. ВОСТОК-МЕДИА — В конце прошлой недели губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение об отмене режима повышенной готовности, введенного 11 января в связи с аномальными холодами.
В течение двух недель по рекомендации краевых властей администрации муниципалитетов принимали усиленные меры безопасности по предотвращению чрезвычайных ситуаций. В результате на территории региона не было допущено ЧС.
Особое внимание в этот период уделили людям без определенного места жительства, для которых в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре на время морозов были предусмотрены места обогрева и питания. Министерство социальной защиты населения края организовало ежедневное патрулирование улиц, в ходе которого найденных бродяг развозили по больницам и приютам, открыло телефонную «горячую линию» по вопросам помощи бездомным.
«За время работы социального патруля в больницы и приюты края доставлено 34 бездомных, - подвела итоги мероприятий начальник отдела стационарных учреждений и социального обслуживания минсоцзащиты края Наталья Варламова. – После отмены особого режима патрулирование улиц решено прекратить. Пятиразовое питание сохранится и продлится до конца марта. Палатка для обогрева в Хабаровске, как и прежде, будет работать круглосуточно».
В министерстве соцзащиты отметили, что всего с наступления холодов помощь оказана 150 бездомным.
Как информируют синоптики, аномальных морозов в крае в ближайшее время не предвидится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter