Фото: privet-rostov.ru

Житель Хабаровского края отправится в колонию за угон авто на Сахалине

28 января 2016, 14:07Общество
Грузовик ему понадобился, чтобы съездить за спиртным

Томаринский районный суд Сахалинской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу, которое возбудили по факту угона автомобиля. Установлено, что преступление совершил 25-летний житель села Чля Хабаровского края. Чужое имущество он похитил 6 ноября 2015 года с территории строительной площадки Сахалинской ГРЭС-2.

Суд установил, что на преступление злоумышленник пошёл будучи в состоянии алкогольного опьянения. Собственно и машина ему понадобилась, чтобы купить ещё спиртного — на угнанном грузовике он поехал в магазин села Ильинское. Однако без проблем его путешествие не обошлось. Возвращаясь обратно на стройплощадку, преступник не справился с управлением и съехал в кювет. Там его и нашли полицейские.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Российской Федерации, в ходе судебного заседания житель Хабаровского края полностью признал свою вину, но избежать серьёзного наказания ему не удалось. Суд приговорил молодого человека к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии строгого режима.

На столь жёстком приговоре инстанция остановилась из-за криминального прошлого преступника. На угон он пошёл, имея непогашенную судимость, по которой ему было назначено реальное наказание. После условно-досрочного освобождения молодой человек, не оправдал оказанное судом доверие и вновь совершил умышленное преступление.

Сюжеты: Дальний Восток