Фургал хочет забыть, что он обещал своим избирателям

Фургал хочет забыть, что он обещал своим избирателям

28 января 2019, 13:57
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Предвыборная программа губернатора Хабаровского края исчезла из открытого доступа и теперь не доступна избирателям Сергея Фургала, сообщает РИА «Восток-Медиа».

До недавнего времени программа, состоящая из десяти пунктов, была размещена на личном сайте главы региона sfurgal.ru, и активно тиражировалась в период проведения выборов губернатора Хабаровского края в 2018 году. Среди программных пунктов были темы «Власти», «Сельского хозяйства», «Налогов и инвестиций», «Пенсионной реформы», «ЖКХ», «Здравоохранения», «Транспорта», «Промышленности», «Социальной сферы» и «Экономики».

Однако в последнее время в регионе жители всё чащи стали вспоминать обещания Сергея Фургала, данные во время выборов. К примеру, с наступлением нового года хабаровчане вспомнили об обещании губернатора снизить тарифы, которые, наоборот, подскочили на несколько процентов. При этом региональный комитет по тарифам повесил на жителей ещё и обязательства оплаты банковской комиссии за платежи по ЖКХ.

Впрочем, судя по всему, программа была разработана специально на период проведения выборов. От ряда пунктов своей предвыборной программы Сергей Фургал отказался практически сразу после официального избрания. Так, в своей предвыборной программе кандидат от ЛДПР обещал освободить бизнес от налогов.

«Нужно освободить от налогов предприятия малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Хабаровского края. Да, необходимо ввести полностью безналоговый режим», – отмечалось на официальном сайте Фургала.

Однако уже через несколько дней после своей победы на выборах Сергей Фургал отказался от этих слов в интервью Бизнес.ФМ.

«Я не обещал никого освобождать от налогов. Я не знаю, откуда такая информация», отмечал новоизбранный глава региона.

Впрочем, пропажа программы Фургала не осталась не замеченной в социальных сетях. Ряд местных телеграм-каналов выложили сохранённую копию программы Сергея Фургала, отмечая, что за данные обещания всё-таки нужно будет отчитаться перед своими избирателями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter