Фото: pixabay.com

Обстановка сложная: приморцев пугают вспышкой пневмонии в регионе

28 января 2019, 11:39Общество
Ситуация по заболеваемости пневмонией в Находке штатная. Об этом РИА «Восток-Медиа» в администрации Находкинского городского округа. Более того, количество обращений к врачам начало сокращаться.

Несколько дней многие региональные издания сообщают о катастрофической ситуации с заболеваемостью пневмонией в приморском городе Находка, где ввели карантин. Однако в отделе по работе со средствами массовой информации администрации Находкинского городского округа корреспонденту агентства рассказали, что городские власти попросту одними из первых в Приморье прислушались к рекомендациям управления Роспотребнадзора по Приморскому краю от 17 января 2019 года по введению масочного режима и переносу некоторых массовых мероприятий.

В частности, в городе перенесли на другие даты два спектакля и один концерт. По словам начальника отдела по работе со СМИ администрации Находки Константина Шевкина, в городе наблюдается традиционная для зимы ситуация с заболеваемостью пневмонией. Более того, по самым последним данным, озвученным в ходе утренней планёрки 28 января, ситуация по заболеваемости начала улучшаться.

Так, если на прошлых выходных, 19 и 20 января, в больницу Находки обратились 49 человек (19 госпитализировали) с признаками пневмонии, но на минувших, то есть 26 и 27 января, на приём к врачам пришли 12 человек (1 был госпитализирован). На сегодняшний день в центральной Находкинской городской больнице лежит 142 человека с диагнозами пневмония, ОРВИ, грипп, простуда и другими вирусными заболеваниями.

К слову, на минувших выходных в Находке побывал главный пульмонолог края Михаил Киняйкин. По его словам, в январе и феврале традиционно наблюдается подъём острых респираторных вирусных инфекций. В это время во всех больницах края всегда разворачиваются дополнительные койко-места.

«Обстановка сложная, но она под контролем. Лечение данной группы пациентов у нас проводится в строгом соответствии с клиническими рекомендациями, а также порядками и стандартами медицинской помощи по профилю «пульмонология», – рассказал врио главного врача Находкинской городской больницы Валерий Коляда.

По данным управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, на сегодняшний день заболеваемость внебольничными пневмониями регистрируется на всех территориях Приморского края. Наибольшее количество заболевших отмечается во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Арсеньеве и Дальнегорске.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке начала молодеть болезнь, которая делает из человека инвалида. В краевом центре стали гораздо чаще ставить диагноз Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ).

Сюжеты: