Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Расчёты поменялись: синоптики рассказали, ждать ли интенсивных снегопадов в Приморье

28 января 2019, 15:50Общество
Серьёзных снегопадов в Приморском крае в ближайшее время не ожидается. Синоптики продолжают регистрировать в регионе аномально высокую для января температуру воздуха, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе «Примгидромета», температурный фон в регионе держится на аномально высоком уровне. Климатическая норма превышена на 4-9 градусов.

В ряде районов Приморского края наблюдается небольшой снег, но жителям дальневосточной столицы осадков ждать не стоит.

Во вторник, 29 января, будет солнечно и без осадков. В южных и прибрежных районах вероятны оттепели до +1… +4 градусов. Довольно комфортная температура воздуха ожидается и на севере края – от 3 до 8 градусов со знаком «минус».

К слову, по прогнозу специалистов интенсивных снегопадов в ближайшее время в Приморском крае в принципе не ожидается. Ранее расчёты выявили вероятность образования активного вихря над северо-западом Японского моря и его движения рядом с побережьем Приморья. При таком раскладе на юге региона можно было бы готовиться к довольно интенсивному снегопаду. Однако прогноз поменялся.

Так, в первый день февраля в регионе осадков не ожидается. Лишь в субботу, 2 февраля, малоактивные фронтальные разделы станут причиной слабого снега в центре региона.

Во Владивостоке снега не будет всю текущую неделю.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце прошлой рабочей недели приморские синоптики сообщили, что в регионе ожидается целая череда циклонов, которые вызовут незначительные, но всё-таки осадки.

Сюжеты: