Вспышка ящура привела к режиму ЧС в ещё одном районе Приморья

Вспышка ящура привела к режиму ЧС в ещё одном районе Приморья

Вспышка ящура привела к режиму ЧС в ещё одном районе Приморья

28 января 2019, 15:05
Общество
Фото: пресс-служба администрации Уссурийска
В Уссурийске из-за заболевания животных ящуром ввели режим ЧС. В селе Новоникольск приняты все меры для предотвращения распространения болезни, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе администрации Уссурийска, режим ЧС локального характера действует в границах села Новоникольск. Идёт вакцинация всего поголовья.

На территории работают карантинные пункты. Оборудованы дезбарьеры. Дежурят полицейские и ветеринарные врачи. Выезд и въезд на территорию находится под контролем специалистов.

Начальник КГБУ «Уссурийская ветеринарная СББЖ» Вячеслав Животовский рассказал, что проведённые анализы подтвердили заболевание ящуром одного из животных личного подсобного хозяйства в селе Новоникольск. Более того, ещё в одном подворье обнаружены признаки болезни. Анализы у свиней взяты и отправлены в лабораторию.

Кроме того, из-за вспышки ящура карантин действует в Спасском и Михайловском районах региона.

Ветеринары уточнили, что среди животных вирус ящура распространяется воздушно-капельным путём. Люди тоже могут заразиться, правда, через сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

Ранее РИА «Восток-Медиа» информировало о том, что в Уссурийске ввели режим повышенной готовности из-за подозрения на вирус ящура. Опасения подтвердились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter