Депутат приморского парламента Евгений Костюков сдаёт мандат

Депутат приморского парламента Евгений Костюков сдаёт мандат

28 января , 18:09
Общество
Photo: Пресс-служба ЗС ПК
Евгений Костюков
Депутат шестого созыва Законодательного собрания Приморского края Евгений Костюков написал заявление о сложении депутатских полномочий по собственному желанию. Оно будет рассмотрено на ближайшей сессии приморского парламента 29 января, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на источник в ЗСПК.

Евгений Костюков уже довольно длительное время не участвует в заседаниях ЗСПК. По данным осведомлённых источников, в настоящее время он уехал за границу. Во Владивосток Костюков переехал 4 года назад из Хабаровского края, где у него был неудачный опыт баллотирования в городскую Думу. Участвуя в приморских выборах, Костюков сумел стать депутатом от 9-го округа, в который входит часть Первореченского и Советского районов Владивостока. В ЗСПК Евгений Костюков являлся членом комитета по экономической политике и собственности. Также он был членом политсовета краевого отделения партии «Единая Россия».

В конце марта 2019 года «Восток-Медиа» рассказывало, что во владивостокском офисе ООО «НПЦ «Современные климатические системы» прошли обыски. Евгений Костюков являлся учредителем этой компании до 2016 года, а затем отошёл от дел официально. Компания выполняла крупные заказы на установку систем кондиционирования в ВДЦ «Океан», международном аэропорту Владивостока, вентиляции и отопления в офисах Почты России, а также системы теплоснабжения и дымоудаления в общежитиях ДВФУ на острове Русский. Тогда представители Следственного комитета предпочли не разглашать, с чем связано внимание силовых ведомств к «Современным климатическим системам» и кто является фигурантом уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter