Губернатор Приморья добивается закрытия российско-китайской границы — источник

Губернатор Приморья добивается закрытия российско-китайской границы — источник

Губернатор Приморья добивается закрытия российско-китайской границы — источник

28 января 2020, 18:31
Общество
Фото: Росгранстрой
Пограничные пункты пропуска в Приморье возобновят работу позже намеченных сроках. Об этом официально информирует Росгранстрой. Глава Приморья вовсе добивается временного закрытия российско-китайской границы, сообщает «Восток-Медиа».

В официальном сообщении Росгранстроя говорится, что Россия и Китай достигли договорённости о продлении периода приостановки работы автомобильных пунктов пропуска Краскино, Пограничный, Полтавка и Турий Рог. Они будут закрыты как минимум до 1 февраля 2020 года, хотя должны были возобновить работу с 28 по 30 января.

Между тем, как пишут в телеграм-канале Трутнев.инфо, губернатор Приморского края Олег Кожемяко поставил перед «федералами» вопрос о закрытии российско-китайской границы. Предполагается, что решением этой задачи займётся полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время стартовавшего сегодня, 28 января, рабочего визита в Приморье.

Отметим, что из всех дальневосточных регионов именно в Приморском крае наибольшее количество погранпереходов, самый крупный аэропорт и наибольший товарооборот с Китаем.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что по Китаю распространяется опасный коронавирус. Все слухи о том, заболевание добралось до российских граждан не подтвердились. В Приморском крае тоже не подтвердилось ни одно подозрение на заражение. Кроме того, регион стал одним из первых 15 субъектов РФ, которые получили специальные экспресс-системы по определению коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter