Картина дня в Приморье: снежный удар, убийство тигра и новые цифры по COVID-19

Картина дня в Приморье: снежный удар, убийство тигра и новые цифры по COVID-19

Картина дня в Приморье: снежный удар, убийство тигра и новые цифры по COVID-19

28 января, 23:49
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

Буйство стихии

В Приморье бушует стихия со снегом, метелью и очень сильным ветром. На территории региона действует штормовое предупреждение, объявлен оранжевый уровень погодной опасности. В 34 муниципальных образованиях края, в том числе и во Владивостоке, введён режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков в дальневосточной столице снега выпадет очень много: до 25 см. Порывы ветра во время снегопада могут достигать 38 метров в секунду. Синоптики предупреждают, что стихия будет буйствовать всю предстоящую ночь и успокоится лишь завтра, 29 января.

Убийство тигра

В Дальнереченском районе Приморского края 28 января задержали двоих подозреваемых в убийстве амурского тигра. Судя по фото с места событий, хищник был выпотрошен и хранился в помещении, возможно, дома у кого-то из задержанных. За убийство краснокнижного животного подозреваемым грозит наказание в соответствии с 258 прим. 1 статьёй УК РФ.

Шесть жертв коронавируса

За прошедшие сутки число заболевших коронавирусом в Приморье составило 213 человек. Общее количество заражённых опасной инфекцией в крае на этот момент составляет 35 700. Всего в Приморье COVID-19 сумели победить уже 27 071 человек. Из них 263 — за последние сутки. Вместе с тем, от опасного заболевания скончалось 509 жителей региона: за сутки умерли ещё 6 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter