«Прилетела ответочка»: обращение к «заднеприводным богам» вызвало овации приморцев

«Прилетела ответочка»: обращение к «заднеприводным богам» вызвало овации приморцев

«Прилетела ответочка»: обращение к «заднеприводным богам» вызвало овации приморцев

28 января, 23:18
Общество
Фото: Восток-Медиа
Во Владивостоке начались настоящие «разборки» пешеходов и водителей в соцсетях. И те, и другие обвиняют друг друга в неуважении во время снегопада, обрушившегося на Приморье.

Во Владивостоке начались настоящие «разборки» пешеходов и водителей в соцсетях. Обе стороны обвиняют друг друга в неуважении во время неблагоприятной погодной обстановки в городе.

Стихия исключений не делает ни для кого. Плохая видимость, скользкие дороги и тротуары одинаково неприятны и водителям, и пешеходам. Приморцы взывают к уважению на дорогах с обоих сторон — пост, вызвавший восторг в сети и виртуальные овации, на эту тему написал один из горожан.

«Можно озвучить ответную реакцию, думаю, от многих пешеходов, которых некоторые „товарищи“ именуют „кеглями“. Уважаемые водители! Давайте относиться друг к другу с уважением. Я, как водитель и пешеход, прекрасно понимаю и тех, и других. Лично я остановлюсь и подожду, пока машина, разогнавшись в горку на льду, не форсирует её. И даже не потому, что я вас так уважаю, а в целях личной безопасности. Вы, в свою очередь, попробуйте пешком взобраться на гору в шапке и капюшоне в метель. Сразу ли вы услышите приближающееся авто? Уверяю, нет. И не сможете на льду отскочить в сторону. К тому же — у вас нет привычки показывать поворот. Куда вы там собираетесь выруливать — не разберёшь. Сегодня сам в этом убедился. Поэтому — если вы считаете себя богами на своих заднеприводных, летней резине и т. д. — это ваши проблемы. Вчера колом, сегодня… Вместо таких выпадов лучше бы подбирали пешеходов замерзающих. И шансов заехать в горку тогда будет больше. Спасибо за понимание», — обратился автор к жителям заснеженного Владивостока в группе dpskontrol125rus.

Судя по всему, так житель краевого центра отреагировал на содержание другого обращения — к пешеходам, которых обозвали «кеглями». В первом объявлении неизвестный автомобилист из приморской столицы заявил, что «кеглям-пешеходам» следует ждать, пока машина пытается заехать в сопку. Однако большой поддержки не получил, за что и получил «ответочку».

Многие пользователи единогласно поддержали другого автора, высказавшегося за взаимопонимание и уважение со всех сторон. Вот, что они пишут:

  • «Вот прям поддержу. Сама водитель, но в эти дни без авто, всегда пропускаю машины, жду, пока съедут или поднимутся, но и наглеть не надо! Уважайте пешеходов»;
  • «Поддержу! Сегодня первый раз за 6 лет была пешеходом, вы не представляете что это такое, ледяной ветер и снег, который залепляет все лицо, ничего не видно, не слышно и ужасно холодно»;
  • «Человек озвучил две стороны одной проблемы — красавчик»;
  • «Про поворотники — в точно. Я вот тоже не намерена мысли читать. Нет поворотника — нет поворота»;
  • «Нормальный пешеход всегда стоит до полной остановки перед пешеходным! И адекватный пешеход всегда на подъёме пропустит транспорт! Остальные должны иметь инстинкт самосохранения и 9 жизней»;
  • «Сама водитель, но иногда логике наших автомобилистов просто поражаюсь. У них пешеходы должны летать и не мешать своим существованием»;
  • «Те, кто называет пешеходов кеглями, сами очень не умные водители».

Напомним, что 28 и 29 января Приморье находится во власти мощной снежной стихии, которая принесла в край метель, штормовой ветер и обильные осадки. Досталось всем — и пешеходам, и водителям. Одних стихия поставили на колени, других — лихо «сбрасывает» со склонов и сложных подъёмов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter