В составе совета директоров фонда «Сколково» изменения

В составе совета директоров фонда «Сколково» изменения
В составе совета директоров фонда «Сколково» изменения
28 января, 23:38ОбществоФото: rusnano.com
Председатель правления УК «РОСНАНО» Сергей Куликов стал частью нового состава совета директоров фонда «Сколково».

Помимо Сергея Куликова, в совет директоров вошли гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина, руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев и президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. Состав совета директоров фонда «Сколково» сократился с двадцати трех до тринадцати человек.

Обновление совета директоров фонда «Сколково» проходит в рамках реконфигурации системы институтов развития. Ее целью является интеграция части из них в управленческий сектор ВЭБ.РФ и формирование центрального блока для воплощения проектов по достижению наццелей. Эти изменения — часть административной реформы Правительства РФ для обеспечения эффективности госструктур.

ТАСС пишет, что на встрече 26 января совет определился с ключевыми показателями эффективности фонда на текущий год. Кроме того, утверждены изменения в составе органов управления, предусмотренные дорожной картой реформирования институтов развития.

Со слов председателя совета директоров фонда Игоря Шувалова, главная цель реформы — синхронизация и переориентирование всей работы «Сколково» на достижение целей развития.

Он отметил, что в новом совете фонда есть специалисты и топ-менеджеры передовых предприятий инновационной отрасли.

Помимо этого, Сергей Куликов акцентировал внимание на том, что российские институты развития должны сотрудничать в достижении наццелей. Подобного рода стратегия усилит эффективность каждого участника сферы и инновационную политику РФ, а также трансформирует научно-технологические разработки в востребованный продукт с прицелом на глобальные рынки.

В группу «РОСНАНО» входят АО и УК «РОСНАНО», а также Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). РОСНАНО направит средства в сто двадцать шесть предприятий и центры исследований и развития почти в сорока регионах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter